Россияне смогут посетить Турцию не раньше конца августа

В эфире радиостанции Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян заявил о том, что российские туристы смогут посещать турецкие курорты не раньше конца августа.

По словам Мкртчян, на сегодняшний день в Турцию начали отправлять первые туристические рейсы из Казахстана, в ближайшее время возобновится авиасообщение с Украиной и Белоруссией. При этом российские власти не торопятся принимать решение по данному вопросу, по причине того, что в Турции не самая лучшая эпидемиологическая ситуация. И по официальным данным турецкого минздрава ежедневно фиксируется в стране более тысячи новых заражённых коронавирусом граждан.

Стоит напомнить, что ранее министерство по туризму Турции заявило, что страна полностью готова к приёму туристов и предприняла все необходимые меры для их безопасности. Однако, первые же туристы из Казахстана столкнулись с проблемами после того как обнаружилось, что один из пассажиров был заражён Ковид-19. По словам туристов, после выявления больного их всех заставили пройти тесты и изолировали в номерах, но даже после получения результата о том, что они здоровы их не выпускали из номеров.

Заметим, что для посещения турецких курортов не требуется предъявлять справку об отсутствии коронавируса. Однако, в аэропортах страны стоят тепловизоры и могут быть проведены выборочные проверки, в случае если представители таможни заподозрят, что турист инфицирован.

Читайте также  В Домодедово назвали самые пунктуальные авиакомпании

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru