Россияне с круизного лайнера Westerdam вылетят в Россию

Пресс-атташе посольства России в Камбодже Рафаель Янгареев сообщил о том, что семь граждан России, которые находились на круизном лайнере Westerdam, были переправлены в столицу Камбоджи Пномпень, от туда они смогут вылететь в Санкт-Петербург.

По словам Янгареева, представители посольства уже пообщались со всеми россиянами, которые были на борту Westerdam. Всего на судне было 8 российских граждан, из них 7 человек это туристы и ещё одна женщина является членом экипажа, она отказалась покинут борт круизного судна Westerdam. Сейчас туристы находятся в Пномпень в отеле, который оплачивает компания Holland America Line, принадлежащая владельцу лайнера.

Напомним, что круизное судно Westerdam, на борту которого находились 1 455 пассажиров, покинуло порт Гонконга 1 февраля, круиз должен был завершится 15 февраля в японской Иокогаме. Однако, власти Японии категорически отказались запускать лайнер в порт. Также отказались принять его власти Таиланда, Гуама, Филиппин и Тайваня, заявив, что опасаются, что на борту имеются заражённые коронавирусом люди.

Позднее правительство Камбоджи сообщило, что круизный лайнер может войти в их порт в городе Сиануквиль. Для того чтоб сойти на берег все пассажиры и члены экипажа должны были пройти медицинскую проверку на предмет инфицирования коронавирусом, все без исключения тесты показали отрицательный результат.

Читайте также  Туристы из РФ стали лидерами по числу полученных шенгенских виз