Россияне рассказали об отношении к поездкам с животными

На фоне произошедшего скандала между «толстым котом» и авиакомпанией «Аэрофлот» сервис бронирования Booking провел опрос, в рамках которого россияне рассказали об отношении к поездкам на отдых с животными.

Согласно полученных данных, 80% россиян своих домашних питомцев считают полноправными членами семьи, поэтому не видят ничего странного или удивительного, в том что люди берут их с собой в путешествие. Из них 42% уверены, что если бы всегда можно было бы брать кошку или собаку с собой, то они получали бы от отдыха гораздо больше позитивных эмоций.

32% россиян заявили, что начиная со следующего года при планировании путешествия будут рассматривать лишь те направления куда можно поехать с животными. При этом из них 25% заявили, что откажутся от финансово выгодного туристического предложения, в случае если им запретят поехать с собакой.

Также россияне рассказали какие требования они предъявляют к отелю, который собираются посетить со своим питомцем. Для 48% очень и очень важно, чтоб у отеля имелось достаточно просторное место для выгула животных. Для 37% важно, чтоб имелась территория для игр и занятий.

40% настаивают, что им необходимо чтоб в отеле или недалеко от него был пункт ветеринарной службы. 27% хотели бы чтоб штат отеля набирался из лиц, которые дружелюбно относятся к животным, а 25% хотели бы чтоб на территории отеля был организован досуг для животных или можно было бы нанять персонал, чтоб он проследил за животным, в случае если турист отправится на концерт, музей и т. п.

Читайте также  Как за рубежом по чемодану определяют российских туристов