Россияне продолжают бронировать туры в Париж

Агентство «Интерфакс-Туризм», со ссылкой на ведущих туроператоров, сообщило о том что, несмотря на протестные движения во Франции россияне продолжают бронировать туры в Париж.

Представитель туроператора «Карлсон Туризм» заявил, что в их компании не зафиксировано снижения продажи туров во Франции. Действительно в Париж бронируют в новогодние праздники немного, но это не связано с протестами, а это больше сезонный фактор. Россияне предпочитают посещать столицу в более тёплое время года. При этом приобретая туры граждане интересуются обстановкой в стране в целом, но на выбор основного города где они проведут свой отпуск это не влияет.

Представители ICS Travel Group заявили, что действительно в начале декабря бронирование туров во Франции показало снижение на 7%. Однако на всё время новогодних праздников спрос не падал, а наоборот показывал рост. Также он отметил, что произошедший в центре столицы взрыв в булочной никак не повлиял и уже не повлияет на желание россиян посетить Париж. К тому же сейчас очень популярны экскурсионные туры в Лион и Ниццу, таким образом в Париже туристы проводят лишь часть времени.

Напомним, что акции протеста проходят во Франции с 17 ноября. Активисты выступают за отмену повышения цен на топливо и налоги. За это время погибло 4 человека, около 50 серьёзно пострадало. Последняя акция прошла в Париже 12 января, по заявлению полиции, число участников с каждым разом становится всё меньше и меньше.

Читайте также  «Аэрофлот» перевезёт во Францию и Италию по цене чартера