Россияне по-прежнему предпочитают платить наличными

Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос и выяснила, что россияне по-прежнему предпочитают платить наличными.

Согласно полученных данных 90% в оплате товаров и услуг предпочитают использовать наличные средства, при этом 2% россиян уже полностью отказались от расчёта таким способом. 89% опрошенных россиян заявили, что при расчётах используют наличные, из них 58% всё же часто пользуются дебетовыми картами, 15% кредитными и 15% бонусными.

42% россиян в возрасте от 55 лет никогда не пользуются безналичной оплатой покупок. 45% граждан до 40 лет используют в большинстве случаев безналичный расчёт. Подавляющее большинство жителей Москвы и граждан с доходом выше среднего используют безналичный расчёт (94%), в том числе оплату с помощью мобильных телефонов (13%) и электронных кошельков (6%).

При этом у 28% респондентов обычно в кошельке имеются наличные средства от 500 до 1000 рублей, у 32% до 500 рублей, остальные имеют более тысячи рублей. Ежедневные общие траты россиян в среднем составляют 700-1000 рублей.

Читайте также  "День Франции" пройдет в московском парке "Музеон"