Россияне на фоне коронавируса рекордно запаслись наличными

Начальник аналитического управления банка БКФ, на вопросы журналистов, сообщил о том, что на данный момент россияне на фоне коронавируса рекордно запасаются наличными деньгами.

По словам Максима Осадчего, на руках у граждан порядка на 12,1 триллиона рублей наличными, а это на 28,3% больше чем в аналогичный период прошлого года. Согласно статистике, больше наличных на руках было только в 2012 году. Увеличение оборота наличных началось в марте (рост 5,9 процента за месяц) и апреле (6,6 процента), в сентябре увеличение было всего 1%, но к середине октября рост опять увеличился.

В тоже время, по оценке аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, граждане России сократили свои траты с января по июнь более чем на 10 процентов. И если в первом полугодии 2019 года среднестатистический россиянин тратил порядка 26,9 тысяч в месяц на различные товары и услуги, то в 2020 году за аналогичный период траты не превышают в среднем 24,5 тысяч рублей на человека.

По оценкам экспертов, россияне начали больше держать наличных на руках так как снизилось доверие к банкам, в частности поступает много жалоб на блокировку карт и замораживание счетов. Также снятие денежных средств связано с понижением процентных ставок на депозитах.

Читайте также  Систему авиаперевозок по "плоским" тарифам реформируют

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru