Россияне могут без виз посещать карибские острова

Агентство Интерфакс сообщило о том, что с 7 января 2019 года, вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз между островным государством в Карибском море Сент-Винсент и Гренадины и Россией.

Представитель Ростуризма прокомментировал данное соглашение, заявив, что на данный момент россияне могут находиться без оформления визы в государстве Сент-Винсент и Гренадины до 90 дней в течение 180 дней, отсчёт дней ведётся с даты первого въезда на территорию страны. Также он отметил, что с 14 января точно такой же безвизовый режим вступает в силу между Россией и Доминикой.

По мнению представителей туриндустрии, ожидать большого числа туристов из России в Сент-Винсент и Гренадины не приходится. Во-первых, потому, что это островное государство находится в южной части Карибского моря, перелёт туда и обратно будет стоить достаточно дорого. Во-вторых, данная страна является центром элитного отдыха, здесь расположены преимущественно фешенебельные частные курорты, а стало быть, массовому туристу это будет недоступно. Таким образом, россияне могут не ожидать появления у туроператоров пакетных предложений по данному направлению.

Что же касается Доминики, то это государство находится также в Карибском море, но на его территории очень мало пляжей. Преимущественно здесь развит экотуризм. Среди российских туристов такой вид отдыха пока востребован лишь минимально, таким образом, данное направление пока не будет входить в зону интересов крупных туроператоров.

Читайте также  Когда и куда россияне чаще всего ищут авиабилеты