Россияне массово отказываются от путешествий

Согласно проведённого холдингом «Ромир» опроса населения — россияне массово отказываются от активного отдыха и путешествий из-за коронавируса. За полтора месяца число людей не планирующих поездки выросло с 19 до 41%, в Москве и Московской области это показатель равен 51%.

В пресс-службе холдинга также уточнили сколько людей вынуждены были отменить свой отпуск из-за коронавируса, их число также увеличилось более чем в 2 раза. Плюс к этому заметно снизилось число людей желающих отложить деньги или заранее забронировать тур на следующий год, если месяц назад их было 43%, то сейчас их только 27%.

При этом, большая част опрошенных (65%) заявила, что деньги ранее отложенные на путешествия теперь используют на погашение кредитов, либо потратят на повседневные нужды, так как их доход за время самоизоляции резко снизился. Однако, число тех, кто сохранить сбережения как своеобразную «подушку безопасности» остался прежним — 29%.

По мнению экономистов, россияне пока не планируют путешествий, даже внутри страны, по двум причинам. Во первых, у многих попросту нет для этого достаточного количества средств, а во-вторых, люди боятся заражения и не верят в профилактические меры, которые заявляют курорты.

Читайте также  Отдых в России в среднем подорожает на 30%

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru