Россияне и европейцы по-разному готовятся к путешествию

Сервис Travelport провёл опрос своих пользователей и выяснил, что туристы из России и из Европы по-разному готовятся к путешествию.

Согласно полученных данных, в России 51% туристов при бронировании поездки обращается к услугам туроператор. Тогда как во Франции, Испании, Великобритании, Германии и других странах ЕС, число таких обращений менее 30%. При этом к онлайн-бронированиям чаще прибегают европейцы (64%), тогда как услугами онлайн-туроператоров пользуются только 32% россиян.

Когда встаёт вопрос о выборе места отдыха или туроператора, то действия европейцев и россиян в основном идентичные. Практически все они (84%) перед тем как покупать туры читают отзывы на сайтах, а также смотрят видео и фотографии, сделанные другими туристами.

На вопрос кому туристы доверяют больше — туристическим агентам, представляющим крупных туроператоров или друзьям – обе группы путешественников также ответили одинаково – друзьям. По их мнению, друзья менее заинтересованы и расскажут больше правды о выбранном месте отдыха. Тогда как агенты ради наживы могут отправить «к чёрту на рога» лишь бы вы заплати как можно больше.

Во время отдыха россияне и европейцы ведут себя по-разному. Российские туристы в 58% случаев выбирают отели с бесплатным доступом в интернет, так как им крайне важно оставаться постоянно на связи с родственниками, а в 15% случаев на отдыхе они продолжают работать, и интернет им необходим. Европейцы же в большинстве своём наоборот не хотят быть онлайн, только 10% из них считают, что наличие интернета в отеле это плюс.

Читайте также  ЕС призывает Россию признать ответственность за сбитый Boeing 777