Россияне активно покупают авиабилеты на Новый год

Исследования сервиса путешествий Туту.ру показало, что несмотря на возможную вторую волну коронавируса, россияне активно покупают авиабилеты на Новый год, притом даже на те направления, которые на данном этапе остаются закрытыми и авиасообщение с ними приостановлено на неопределённый срок.

В докладе исследователей говориться, что после довольно продолжительного затишья на рынке авиаперевозок произошёл сдвиг. Российские граждане в июле-августе начали активно приобретать авиабилеты на период новогодних праздников (даты с 25 декабря 2020 по 9 января 2021). При этом отдельно обращается внимание на тот факт, что порядка 50% реализованных на этот период авиабилетов была приобретена до эпидемии, и не смотря на все риски и возможные варианты туристы не отменяли свои бронирования, в надежде, что к моменту вылета ситуация улучшится и авиасообщения вновь будут восстановлены между странами.

Больше всего авиабилетов из России было продано в Рим, Афины, Ереван, Лиссабон, Бангкок, Дубай, Инсбрук и Прагу. Однако, несмотря на начавшееся движение продаж авиабилетов на зарубежные направления, всё же превалирующее большинство россиян (75%) настроены до конца года отдыхать внутри страны. Лидерами по числу пассажиров на внутренних рейсах являются маршруты из Москвы в Сочи, Калининград, Симферополь, Минеральные Воды, Красноярск и Владивосток.

Читайте также  «Аэрофлот» открывает прямые рейсы из Москвы в Коломбо

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru