Россиянам хотят запретить ввозить из-за рубежа сыр и колбасу

Издание «Ведомости» сообщило о том, что российским туристам хотят запретить ввозить из-за рубежа сыр и колбасу для личного пользования, так как в них могут содержаться вредоносные бактерии и вирусы.

С таким предложением к зампреду правительства РФ Алексею Гордееву обратилась Национальная мясная ассоциация. Они хотят чтоб правительство ужесточило таможенный контроль и полностью запретило ввоз в страну гражданами мясной и молочной продукции. Исключением могут стать только молочные смеси для детей.

По информации источника, предложенные меры полностью поддерживает Россельхознадзор, и их сейчас прорабатывает Минсельхоз РФ.

Однако стоит заметить, что не все бизнесмены согласны с заявлениями мясной ассоциации. К примеру, исполнительный директор Союзмолока Артем Белов считает, что проблема слишком гиперболизирована, так как 99% из перечисленных продуктов проходят термическую обработку, а стало быть в них отсутствуют вредоносные вирусы и бактерии.

Напомним, что в данный момент россияне могут ввести в страну не более 5 кг продуктов животного происхождения для личного пользования.

Читайте также  ЦИК РФ зафиксировал стопроцентную явку в космосе