Россиянам в Турции придется долго ждать заселения в отели

Издание Turizm Ajansı сообщило о том, что в этом году российские туристы в Турции могут столкнуться с проблемами при заселении в отели, по причине изменения турецкого законодательства в плане ужесточения закона о защите персональных данных.

По информации источника, начиная с 1 января 2020 года турецким отельерам категорически запрещается делать ксерокопии паспортов и иных необходимых при заселении документов туристов. За данное нарушения отелям грозят огромные штрафы. В результате чего теперь при заселении менеджерам придётся вносить всю необходимую для регистрации туриста информацию в ручном режиме, что может значительно увеличить время заселения. При этом отельеры смогут предложить россиянам для сокращения времени самостоятельно заполнить необходимые анкеты и сдать менеджеру на ресепшн.

В Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров (POYD) в Турции выступают категорически против подобных нововведений. По их мнению, это ущемляет права туристов на отдых, а именно после перелёта люди хотят как можно быстрее заселиться, а им придётся вместо этого проходить бюрократические процедуры, что явно вызовет у них недовольство данными обстоятельствами.

Читайте также  Мать погибшей в Турции девочки включена в число обвиняемых