Россиянам будут недоступны дешевые отели Турции

Издание Turizm Guncel сообщило о том, что в этом летнем сезоне россиянам будут недоступны дешевые отели Турции.

По информации источника, проблема заключается в том, что на популярных у российских туристов курортах сертификаты «здоровый туризм» преимущественно смогли получить лишь пятизвёздочные отели. Ограничение в выборе отелей само по себе приведёт к увеличению стоимости отдыха, что может негативно отразится на турпотоке, в особенности учитывая тот факт, что отели Греции и Хорватии наоборот снизили стоимость проживания в среднем на 30%.

Заметим, что для получения сертификата «здоровый туризм» отель должен соответствовать 157 санитарно-гигиеническим требованиям, выполнение которых финансово слишком затратно для отелей эконом-класса. Как утверждают в ассоциации отельеров Алании, на данный момент из 250 эконом-отелей сертификат смогли получить лишь 10, в результате введённых изменений им приходится подымать стоимость проживания минимум на 20%, что ставит их в невыгодное положение, в сравнении с элитными отелями.

Стоит напомнить, что ранее появилась информация о том, что авиасообщение между Турцией и Россией будет восстановлено с 1 августа. Пока же российским туристам для отдыха в Турции приходится летать через Белоруссию или Казахстан.

Читайте также  Как планирует путешествовать российское поколение Z

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru