Россиян высадили с круизного судна Costa Magica

Агентство ТАСС, со ссылкой на представителей крупнейшего в мире круизного оператора Costa Crociere, сообщило о том, что 38 россиян были высажены с итальянского круизного лайнера Costa Magica в порту Пуэнт-а-Питре в Гваделупе.

Также были в порту высажены и другие пассажиры, по заявлению представителей порта, высадка туристов прошла в штатном режиме, все они были проверены медиками, на данный момент не выявлено заразившихся.

МИД РФ пока никак не прокомментировал ситуацию с высаженным с лайнера российскими туристами, уточнив, что представители консульства в ближайшее время выедут на место для консультаций.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на борту Costa Magica обнаружили коронавирус. Лайнеру было отказано в заходе в порт Мартиники. В порту Фор-де-Франс борт круизного судна покинули заражённые — турист из Финляндии и индонезиец член экипажа. По словам медиков, «их состояние на данный момент удовлетворительное».

Тогда же появлялись сообщения от пассажиров лайнера Costa Magica. Они заявляли, что на борту полная паника, людям не выдают маски или какие-либо другие средства защиты, алкоголь, который можно было бы использовать для дезинфекции не продаётся и не выдаётся.

Читайте также  В России призывают к референдуму о включении в состав ДНР и ЛНР

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru