Россиян призывают не хранить пенсии на банковских картах

Российских пенсионеров призывают не хранить страховые пенсионные выплаты на банковских картах, так как это может привести к блокировки счета.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, в интервью изданию «Прайм» заявил, что если пенсионер копит деньги на банковской карте и не снимает их в течение 6 месяцев, то велика вероятность, что он столкнётся с полной приостановкой выплат.

По словам Когана, в России запущен механизм отслеживания для защиты государственных средств. Так как в случае, если пенсионер эмигрировал в другую страну или умер, то информация об этом поступает в Пенсионный фонд с задержкой, что как следствие ведёт к лишним тратам фонда.

Эксперты подчёркивают, что если пенсионер уже столкнулся с блокировкой выплат, то ему необходимо в кратчайшие сроки обратиться с заявлением в территориальное подразделение Пенсионного фонда. При себе необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и справку из банка о блокировке счёта. Заявление рассматривается не более 5 дней, в случае принятия положительного решения счёт будет разблокирован, замороженные средства будут возвращены пенсионеру.

Читайте также  Банки аннулировали 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru