Россиян прилетевших из Вьетнама оштрафовали

Пресс-служба Ханты-Мансийской таможни сообщила о том, что во время таможенного контроля, в багаже российских туристов прилетевших из Вьетнама, были обнаружены запрещённые к перевозке представители морской фауны в настойках.

По словам представителя, борт с туристами прибыл в Сургут из аэропорта Камрань (Вьетнам). У двух пассажиров в багаже сотрудниками таможенного управления была обнаружена алкогольная продукция, в том числе настойка на индийской кобре (очковой змее) и морском коньке. Данные животные защищены Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, так как находящимися под угрозой исчезновения.

Россияне, в чьём багаже обнаружили незаконные товары, заявили, что не знали о том, что данная алкогольная продукция является запрещённой. Они приобрели эти настойки в качестве сувениров в специализированном магазине Нячанга.

В пресс-службе таможне подчеркнули, что все виды настоек у туристов были конфискованы, в качестве наказания им был выписан административный штраф.

Напомним, что ранее представители туриндустрии РФ настоятельно рекомендовали, всем россиянам выезжающим за рубеж, предварительно ознакомится с требованиями таможенного законодательства России и страны, где планируется проведение отпуска. Особое внимание требовалось уделить разрешению\запрету по ввозу алкоголя, табачных изделий, денег и экзотических товаров.

Читайте также  90% россиян не поедут в Турцию, если отменят all inclusive