Россиян, летящих из Минска, не пускают на Украину

Агентство РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Белавиа», сообщило о том, что участились случаи отказа во въезде на Украину россиянам, прилетающим из Минска.

По словам представителя «Белавиа», отказы во въезде на территорию Украины россиянам были и ранее, однако в последнее время их число значительно увеличилось.  В понедельник было отказано во въезде 30 россиянам, прибывшим в Киев на рейсе 829 из Минска, во вторник погранслужба не пустили на территорию Украины ещё 40 россиян. Все они вернулись рейсами «Белавиа» обратно в Минск.

Стоит заметить, что на официально сайте белорусского авиаперевозчика не размещена информация о том, что введён запрет гражданам России въезжать на территорию Украины рейсами из Белоруссии. Вследствие чего продажи авиабилетов не ограничены, и приобрести их может любой человек в независимости от гражданства.

Напомним, что очередной виток конфронтации между Киевом и Москвой произошёл после инцидента с морскими судами в акватории Чёрного моря, в районе Керченского пролива. В данный момент суд Крыма вынес постановление о задержании 15 украинских моряков на срок до двух месяцев.

Читайте также  СМИ сравнили самолеты президентов Трампа и Путина