Россия временно ограничила авиасообщение с Европой

Пресс-служба оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщила о том, что начиная с 16 марта Россия временно ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией.

Исключением являются авиарейсы из Москвы в столицы стран Евросоюза, а рейсы из Москвы в Женеву и Осло. Также ограничительные меры пока не введены на полёты в Великобританию.

В сообщении штаба заявлено, что ограничения вступят в силу с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени. Отдельно обращается внимание на тот факт, что в целях предотвращения распространения коронавируса все рейсы прибывающие из европейских столиц будут прибывать в московский международный аэропорт «Шереметьево». Пассажиров этих рейсов будут обслуживать в терминал F, который полностью оборудован для проверки прибывших на наличие у них заражения коронавирусом.

Подчёркивается, что несмотря на введение запрета на рейсы в Европу, российские чартерные авиакомпании продолжать полёты — до полного вывоза из этих стран российских туристов.

Читайте также  Госдума РФ добавила к алиментам деньги на жилье