Россия возобновляет авиасообщение ещё с рядом стран

Агентство РБК, со ссылкой на собственный источник в правительстве, сообщило о том, что в ближайшее время Россия возобновляет авиасообщение ещё с рядом стран, а именно с ОАЭ и Мальдивами.

По информации источника, ОАЭ подали заявку на возобновление авиасообщения с Россией ещё 15 июля, в ней было сказано, что страна готова принимать на своей территории российских туристов без каких либо ограничений. Такое же заявление было представлено и Мальдивами.

Стоит заметить, что по словам исполняющего обязанности замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Дениса Микерина, на данный момент российское правительство ведёт переговоры о возобновлении авиасообщения с более чем 50-ю странами. Никаких избирательных мер ни в отношении иностранных государств не вводится, единственное на что обращается пристальное внимание — это эпидемиологическая ситуация и гарантии безопасности российских граждан.

Напомним, что все без исключения прибывшие на территорию России, в том числе и россияне, должны будут пройти тест на коронавирус. Российские туристы вернувшиеся на родину обязаны заполнить анкету на портале госуслуг до регистрации на рейс, а прибыв в РФ в течение 3 дней сдать тест и разместить результат там же на портале.

Читайте также  В России вступил в силу закон об индивидуальных тарифах ОСАГО

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru