Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами

Начиная с 21 сентября Россия возобновит авиасообщение с тремя странами — Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, а с 27 сентября можно будет улететь в Южную Корею. В перечисленные страны рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.

Министерство транспорта РФ отдельно обращает внимание граждан находящихся за рубежом — с 21 сентября прекращается выполнение вывозных рейсов из всех без исключения зарубежных стран. Данные функции после этой даты будут возложены на транзитные и коммерческие рейсы.

Напомним, что ранее власти Южной Кореи сообщили о том, что рейсы из Москвы в Сеул убудут по очереди осуществлять авиакомпании Korean Air и «Аэрофлот». Всем прибывающим из РФ необходимо будет соблюдать 14-дневный карантин, так как властями Южной Кореи Россия отнесена к странам с высоким риском заражения коронавируса.

Все желающие попасть из России в Казахстан должны предъявить на таможне отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, в случае его отсутствия они будут направлены на двухнедельный карантин. Пересечь границу с Белоруссией россияне смогут без каких-либо дополнительных условий.

Заметим, что на данный момент международное авиасообщение с остальным миром ограничено. Вылететь можно лишь в Швейцарию, Турцию, Танзанию и Великобританию.

Читайте также  Больше всего россияне жалуются на отечественные курорты

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru