Россия разрешила жителям ЛНР и ДНР въезд в страну

Агентство ТАСС сообщило о том, что правительство России приняло решение разрешить въезжать в страну гражданам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Информация о принятие данного решения дополнительно включена в распоряжение от 16 марта № 671-р, согласно которого на территорию Российской Федерации запрещён въезд всем иностранным гражданам, включая граждан Белоруссии.

В распоряжении говориться, что так как Украина ввела полную транспортную и экономическую блокаду ДНР и ЛНР, то Россия «руководствуясь принципами гуманности, не будет применять запрет на въезд в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

ФСБ России уже передало приказ пограничной службе о беспрепятственном пропуске через российскую границу граждан ДНР и ЛНР. Однако, при прохождении границы, в целях недопущения распространения эпидемии коронавируса, граждане самопровозглашенных республик должны будут проходить обязательный санитарный контроль.

Читайте также  Режим обязательной самоизоляции введен в 16 регионах РФ