Россия приостановила авиасообщение со всеми странами

Пресс-служба Росавиации РФ сообщила о том, что начиная с сегодняшнего дня, с целью предотвращения распространения эпидемии коронавируса, Россия приостановила авиасообщение со всеми странами.

На данный момент под запрет не попали лишь рейсы чартерных авиакомпаний, которые занимаются репатриацией российских туристов на родину, а также осуществляют единичные полёты между столицами.

По данным МИД РФ, за прошедшую неделю в РФ вернулось более 20 тысяч человек, однако, необходимо вывезти туристов ещё из 30 стран. Вследствие чего создаётся поимённый список россиян находящихся за границей, которым требуется помощь.

Напомним, что на данный момент ВОЗ сообщил о том, что число заболевших коронавирусом на планете превысило 318 тысяч человек. Большинство стран уже закрыли свои границы для иностранных граждан, в ряде стран Евросоюза введён комендантский час. Основным очагом эпидемии в Европе является Италия, где от вируса умерло больше, чем в Китае.

В азиатском регионе также введены жесткие карантинные меры. В Малайзии улицы патрулируют военные, выходить из домов без разрешения запрещено. Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Южная Корея, Филиппины запретили въезд на территорию иностранцам. В Индии введён комендантский час.

Читайте также  В России откроют магазины одежды и обуви