Россия примет участие в гастрономическом флешмобе UNWTO

Пресс-службе Ростуризма сообщила о том, что Россия примет участие в гастрономическом флешмобе UNWTO.

По словам представителя ведомства, на данный момент туризм является наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью экономики во всём мире. Для того чтоб хоть немного снизить потери и в дальнейшем привлечь к себе в регион как можно больше туристов, UNWTO запустила уникальный флешмоб, который даёт возможность поделиться главным блюдом своей страны, показав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры. Россия полностью поддерживает данную инициативу и создаёт проект «Гастрономическая карта России».

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что аутентичная кухня регионов является неотъемлемой частью любого путешествия и раскрывает регион в процессе его познания. В России огромное число народностей со своим кулинарным колоритом, это многообразие особо привлекает к себе внимание во время самоизоляции. На данный момент шеф-повара самых известных ресторанов со всех уголков нашей родины заявили, что примут участие в данном фрешмобе и пришлют видео-рецепты своих блюд.

Стать участником конкурса может каждый желающий, для этого нужно записать и разместить в любой социальной сети не позднее 23:00 11 мая с хэштегом #traveltomorrow видеоролик с рецептом длинной не более 3 минут. Самые лучшие видео-ролики (по мнению зрителей) будут опубликованы на сайтах Ростуризма и МИД России.

Читайте также  Туры по России вошли в топ самых популярных