Россия предлагает Японии отменить визовый режим

Агентство ТАСС, со ссылкой на министра экономического развития РФ, сообщило о том, что Россия предлагает Японии отменить визовый режим для туристических поездок.

По словам Максима Орешкина, он надеется, что власти Японии согласятся на предложение России по полной отмене виз. Однако первоначально было бы разумно отменить визы для туристов, что позволит существенно увеличить туристические потоки между странами. Также отмена виз положительно повлияла бы на выполнение намеченных задач по росту числа гуманитарных обменов между Россией и Японией.

Отдельно министр подчеркнул, что в данный момент правительство России работает над максимальным упрощением получения электронных виз в РФ иностранными гражданами. Планируется, что их повсеместное введение произойдет в течение 1,5 лет. Конечно же, было бы лучше и проще совсем снять визовые ограничения для посещения России, но это возможно сделать исключительно на взаимной основе не только с Японией, но и с другими государствами.

Стоит напомнить, что ранее об отмене виз подымал тему глава МИД РФ Сергей Лавров, во время официального визита в Японию. Тогда министр заявил, что РФ предлагает Японии приступить к отмене виз, начиная с поездок с целью бизнеса и туризма. В качестве первого шага Россия тогда предлагала снять визовые требования для введения режима свободного передвижения между всеми жителями Сахалинской области и префектуры Хоккайдо.

Читайте также  16% россиян ищет авиабилеты с вылетом на следующий день