Россия не планирует вводить из-за коронавируса масштабных ограничений

В ходе пленарного заседания инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что власти России не планируют вводить из-за эпидемии коронавируса масштабных ограничений.

По словам президента, на данный момент в стране сложилась довольно сложная эпидемиологическая ситуация, при этом во время «затишья» властями были предприняты все необходимые меры, которые позволяют сейчас стабильно работать. Однако, Путин подчеркнул, что в случае крайней необходимости будут водится точечные ограничительные меры в масштабах муниципалитетов или регионов. Но эти меры должны максимально защищать людей от заражения коронавирусом, а не рушить экономику страны.

По мнению экспертов, власти России не планируют вводить новый карантин, так как это ярко негативно отражается на экономике государства, к тому же не приносит значимого положительного эффекта в борьбе с коронавирусом. С другой стороны возможно введение более строгих мер по соблюдению санитарных норм и мер дистанцирования.

Напомним, что Франция в очередной раз ввела сдерживание, но смягчила требования. Людям разрешено ходить на работу, в магазин и к врачу, но необходимо заранее оформлять справку на передвижение. При этом школы, лицеи и колледжи по прежнему будут продолжать свою работу.

Читайте также  Квартира Киркорова из-за долгов уйдёт с молотка

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru