Россия и Саудовская Аравия обсудили отмену виз

Пресс-служба Ростуризма, по результатам государственного визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию, сообщила о том, что в ходе встреч обсуждалась тема по отмене виз между государствами.

По словам представителя ведомства, был подписан первый межгосударственный документ в сфере туризма между РФ и Саудовской Аравией, который был подготовлен с учёном взаимного интереса стран в развитии туристического обмена. Вследствие чего отмена визовых ограничений стало актуальной темой двухсторонней повестки дня. Страны договорились вести сотрудничество в соответствии с мировым трендом в туризме, который предполагает снятие визовых и пограничных барьеров для путешественников.

Ростуризме отдельно отметили, что и Россия и Саудовская Аравия заинтересованы в увеличении туристического потока. Королевство уже начало выдавать туристические визы ряду стран, в том числе гражданам России. Теперь же предстоит плотная работа над облегчением, а в последствии и отмене формальностей визового режима.

Напомним, что со своей стороны РФ ввела электронные визы для посещения регионов Дальнего Востока, Калининградской и Ленинградской областей. Начиная с 1 января 2021 года данная практика будет распространяться на всю территорию России. Оформив электронную визу иностранные граждане могут находится в РФ 8 дней.

Читайте также  В Шереметьево обслуживают пассажиров с электронными талонами