Россия и Мальдивы планируют отменить визы

Пресс-служба МИД РФ разместила на портале правовой информации документ о том, что правительство Российской Федерации принято решение одобрить проект соглашения о взаимной отмене виз для граждан России и Мальдивской Республикой.

По словам представителя МИД РФ, в ближайшее время пройдут переговоры с мальдивской стороной, на которых будет подписано соглашение, которое моментально вступит в силу. Вследствие чего граждане России смогут с туристическими целями въезжать на территорию Мальдив при наличии загранпаспорта. Находиться на территории этой страны без оформления визы им будет разрешено 3 месяца с момента пересечения границы.

Представители крупных туроператоров заявили, что данная новость является положительной. Однако, по их мнению, отмена виз не приведёт к увеличению туристического потока между государствами. Так как данное направление, за счёт перелёта, является дорогим и в ближайшее время не станет массовым. В тоже время туроператоры считают, что благодаря безвизу, смогут организовывать вип-туры на Мальдивы, что позитивно отразится на их бизнесе.

Читайте также  Из аэропорта Пулково откроют восемь новых рейсов