Россия и Латвия упростили порядок взаимных поездок

Пресс-служба МИД России сообщила о том, что Российская Федерация и Латвия подписали правительственное соглашение, об упрощении взаимных поездок на приграничные территории государств. Данное соглашение уже вступило в законную силу.

Представитель МИД пояснил, что для жителей приграничных населённых пунктов введён упрощённый порядок оформления документов для пересечения границы. В частности они могут пересекать границы по РМПП без предъявления полиса медицинского страхования. Также с этого момента они могут находиться на приграничной территории сопредельного государства непрерывно 90 дней.

Плюс к этому, в соглашении говориться, что при пересечении РМПП в паспортах граждан не будут проставляться штампов о прохождении пограничного контроля. При этом отдельно подчёркивается, что упрощение взаимных поездок граждан РФ и Латвии не подразумевает под собой право на работу или посещение по облегчённому режиму других регионов стран.

В МИД РФ заявили, что подписанное соглашение направлено на добрососедских отношений между Российской Федерацией и Латвийской Республикой, на укрепление родственных связей, развитие взаимных культурных, социальных и экономических контактов в приграничных регионах.

Читайте также  "День Франции" пройдет в московском парке "Музеон"