Россия и Китай обновят соглашение о туризме

Агентство ТАСС, со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову, сообщило о том, что Россия и Китай обновят взаимное соглашение о туризме.

По словам Голиковой, в рамках визита премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна в Санкт-Петербург были проведены обстоятельные переговоры по вопросам туризма. Большое количество времени было уделено необходимости внесения изменений в имеющееся соглашение, которые стороны подписала ещё в 2000 году, и оно на данный момент практически полностью утратило актуальность.

Вице-премьер подчеркнула, что с 2016 года фиксируется значительный рост въезжающих в Россию из Китая, в среднем ежегодно турпоток увеличивается на 14%. Вследствие чего российская сторона уже передала представителям Китая обновлённую редакцию соглашения по туризму, и теперь ждет ответа китайской стороны. Россия надеется на скорейшее согласование данного документа, так как урегулирование вопросов в этой сфере крайне актуально.

Стоит напомнить, что ранее врио губернатора Александр Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге введут туристический сбор с иностранных туристов, чтоб «получить с них хоть какой-то доход». Беглов не стал уточнять туристов из какой страны он имел ввиду говоря об этом, но по мнению экспертов, сказано это было о гражданах Китая. Так как только они приезжают в Россию по «серым» схемам.

Читайте также  МИД РФ рекомендовал сохранять бдительность на Шри-Ланке