Российских туристов не пустят в шенгенскую зону

Посол РФ в Бельгии Александр Токовинин в интервью журналистам сообщил о том, что в ближайшее время российских туристов не пустят с целью отдыха в страны Шенгенского соглашения.

По словам посла, в данный момент в Европейском союзе идут дискуссии об открытие внесших границ шенгенской зоны и обсуждается гражданам каких иностранных государств будет разрешено с 1 июля посещать шенгенскую зону. Однако, уже сейчас очевидно, что гражданам России въезд будет закрыт, при этом российская сторона надеется, что через год эта проблема точно будет решена.

Напомним, что ранее пресс-служба Еврокомиссии сообщила о том, что депутаты стран Евросоюза начали обсуждение для каких третьих стран границы шенгенской зоны будут открыты в первую очередь. России, США и Великобритании в списках претендентов нет, по причине того, что якобы в этих странах огромная проблема с распространением коронавирусной инфекции. При этом в списке стран, гражданам которых скорей всего откроются границы Шенгена входят — Албания, Сербия, Косово, Босния и Герцеговина, Северная Македония и Черногория.

Ожидается, что конечный список безопасных стран Евросоюз опубликует до 1 июля, после чего он станет рекомендательным для стран Шенгенского соглашения.

Читайте также  Российский турист поселился в храме в Таиланде

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru