Российских туристов на Занзибаре попросили съехать из отеля

В социальных сетях появилась информация о том, что после скандала российских туристов прибывших на остров Занзибар (Танзания) попросили съехать из отеля Waikiki Zanzibar resort. Данную информацию уже подтвердили представители туроператора «Интурист».

Согласно заявлению россиян, после прибытия в отель владелец объявил им, что они обязаны дополнительно оплатить налог в размере 10 долларов за ночь с каждого туриста. Данное требование было для туристов как гром среди ясного неба, так как ранее никто из них ни о каких налогах не был проинформирован туроператором. Единственное, что им было известно от агентов, что они должны будут дополнительно на месте оплатить 1 доллар в сутки за размещение.

Таким образом требование 10 долларов показалось им незаконным и они категорически отказались от оплаты. Владелец отеля, первоначально, им заявил, что разберётся со сложившейся ситуацией и они смогли заселится в номера. Но на следующий день у них возник новый конфликт — из-за воды и фруктов, которые как выяснилось нельзя проносить на территорию отеля, штраф за это составляет 100 долларов.

После этого конфликта в отель был вызван представитель туроператора, который по сути ничем не помог туристам. Тогда они начали звонить в консульство РФ и главный офис «Интуриста». В последствие вся группа туристов была переселена в другой отель Blue reef sport & Fishing lodge and Bungalows 3*.

Согласно заявления экспертов, виноваты в сложившийся ситуации агенты продавшие туристам путёвки, так как не проинформировали их в полном объёме. Требование владельца отеля законны — на Занзибаре иностранным туристам действительно необходимо уплачивать городской налог в размере 9 долларов в сутки, а также еще 1 доллар в качестве сбора за пользование инфраструктурой. Что же касается воды и фруктов, то политика отеля вводится владельцем, а туристы подписывая договор автоматически с ней соглашаются.

Читайте также  Российская туристка лишилась рук в Доминикане

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru