Российских туристов арестовали на Бали

Агентство The Bali Times, со ссылкой на пресс-службу полиции, сообщило о том, что российскую пару туристов арестовали на Бали за выращивание и продажу марихуаны.

По информации источника, граждане России Мишель Кварацхелия и Юрий Чернов были арестованы, им грозит 12 лет тюрьмы и штраф размере $585,7 тысяч. Также в ходе расследования выяснилось, что семена для выращивания марихуаны россиянам контрабандой привозил иностранный гражданин, он объявлен в международный розыск.

Представители пресс-службы уточнили, россияне выращивали наркотики методом гидропоники в арендованном доме на курорте Джимбаран в Южной Куте. Урожай собирали минимум раз в три месяца. Во время ареста у них было обнаружено 710 граммов марихуаны, 14 горшков с семенами конопли.

Обнаружить незаконное выращивание россиянами марихуаны удалось случайно. Туристы задержали арендную плату, а когда владелец пришёл с требованием покинуть дом они не пустили его внутрь, после этого он обратился за помощью в полицию.

Стоит напомнить, что в Индонезии одни из самых строгих законов в отношении выращивания и распространения наркотических веществ. Неоднократно наркоторговцы приговаривались к смертной казни, хотя за последние 6 лет никого из них не казнили.

Читайте также  РЖД отменяют курсирование поездов дальнего следования

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru