Российским пенсионерам предлагают выплатить по 15 тысяч

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев выступил с предложение о выплате российским пенсионерам в качестве поддержке единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей.

По словам Хамзаева, на данном этапе, в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией, все российские пенсионеры автоматически попали в группу риска, вследствие чего на них налагаются более строгие ограничения, а также увеличились их материальные расходы на различные лекарственные препараты, в том числе и на противовирусные. Большая часть пенсионеров имеет единственный источник дохода в виде государственной пенсии, которая не позволяет им при увеличении затрат жить в тех же финансовых условиях.

В следствие чего член ОП предлагает выдать пенсионерам единовременную адресную помощь в размере 15 тысяч рублем, механизм помощи должен быть аналогичным как и по оказанию помощи семьям с детьми.

По мнению экономических экспертов, на данный момент выделение столь значительной суммы из госбюджета негативно отразится на экономике страны. К тому же стоит учитывать и тот факт, что в этом месяце будут проиндексированы все пенсии в РФ, а пенсионный фонд уже обратился за помощью к правительству, в связи с тем, что налоговые поступления из-за карантина были значительно ниже.

Читайте также  В Крыму объявили 31 декабря 2019 года выходным днем

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru