Российские туроператоры начали продажи туров

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что российские туроператоры начали продажи групповых туров за рубеж. Однако, на данный момент предлагаются туры лишь на зимний период и на лето следующего года. Ситуация с путешествиями летом 2020 года остаётся пока в подвешенном состоянии.

Представители туроператоров заявляют, что в этот летний период, по настоянию правительства России, они больше будут ориентироваться на внутренний туризм. При этом напоминают, что карантинные меры с туристических зон внутри страны будут сняты не ранее 1 июня.

Барьеры на за рубежный туризм вероятно сняты в летний период не будут, к тому же даже если границы вновь откроют, то появятся новые условия въезда туристов в страны, какие именно на данный момент не известно, но практически правительства всех стран заявили, что готовят пакет мер по предотвращению «ввоза коронавируса» иностранцами. К примеру, шенгенская зона рассматривает вариант, что турист сможет получить визу только при наличии 2 отрицательных тестов, с разницей в 14 дней, на наличие коронавируса.

В «Интуристе» заявили, что они в ближайшее время начнут продажи туров на горнолыжные курорты Австрии, Италии и Франции. При этом полётная программа будет только из Москвы и Питера.

Компания TUI Россия также предлагает туры на зимний период. На данный момент её маршрутная сеть ограничена популярными направлениями — Андорра, Турция, ОАЭ, Таиланд, Кипр, Иордания, Израиль, Болгария и Финляндия, но обещают со временем её рассширить. Также туроператор подчёркивает, что сейчас можно приобрести со скидкой пляжные туры на лето 2021 года.

Читайте также  В Ленобласти с 12 мая разрешат проводить уличные экскурсии