Российские туристы жалуются на ограничения в Турции

Агентство «Московский комсомолец» опубликовало ряд рассказов российских туристов об отдыхе на курортах Турции в этом году, в большинстве своём россияне жалуются на «ограничение в правах».

По словам туристов, по прибытию из Москвы в турецкий аэропорт у пассажиров не измеряют температуру и не просят одеть маски. Однако, когда туристический автобус приближался к местной жандармерии россиян экстренно предупредили, что нужно одеть маску, в противном случае они все будут посажены в карантин и оштрафованы.

При заселении в отель температуру измеряют, также её измеряют каждый раз после выхода за территорию отеля. В помещении отеля маски носить не просят, но в тоже время как приезжает полицейский патруль всех туристов предупреждают, что необходимо надевать маску, притом не только в отеле, но и на пляже.

О времени проверок сотрудники отелей знают заранее, что сводит на нет все попытки борьбы с распространением коронавируса, но значительно экономит средства туристов, которые успевают одеть маску, тем самым им не выписывают штраф.

Также российские туристы недовольны новым способом обслуживания в ресторанах отелей. Они заявляют, что из-за пандемии все блюда находятся за стеклом и они вынуждены «тыкать в них пальцами» чтоб заказать, таблички с названиями блюд написаны мелко, поэтому зачастую выбираются наугад. В результате большинство туристов остаются голодными, так как стесняются попросить другое блюдо.

Читайте также  Для россиян Турция стала круглогодичным турнаправлением

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru