Российские туристы застряли в аэропорту Токио

Агентство Интерфакс сообщило о том, что российские туристы застряли в международном аэропорту Токио.  Из-за погодных условий авиакомпанией JAL был отменён ряд рейсов, в том числе и в Россию.

По информации источника, группа состоящая из 16 россиян находится в аэропорту Токио. Вылететь в Россию на самолётах Japan Airlines они должны были 12 октября, тогда рейс был отменён по объективным причинам. Однако тайфун практически успокоился, в Токио прекрасная погода, а информации о том, когда будет осуществлён рейс нет. Представители JAL на вопросы пассажиров не отвечают, и у них складывается впечатление, что о них попросту забыли.

По словам одного из российских туристов, JAL не предоставляет никакой актуальной информации, а лишь ссылается на на форс-мажорные обстоятельства. При этом пассажирам не была предоставлена гостиница и их ни разу за всё прошедшее время не кормили. Сейчас международный аэропорт переполнен, люди буквально спят на чемоданах.

Россиянин отдельно подчеркнул, что они обратились в посольство РФ в Японии, но там им заявили, что они должны самостоятельно вести переговоры с авиакомпанией. Но офис авиакомпании закрыт. Посольству нет дело до граждан, и это притом, что они приехали организованно — оплатив путёвки, перелёт и проживание.

В свою очередь посольство РФ в Японии заявило, что проводят работу по поиску оптимального решения в каждом конкретном случае. В данный момент консульский отдел дипмиссии России взаимодействует с авиакомпанией и российскими турагентами.

Читайте также  "Аэрофлот" отменил часть рейсов в Прагу