Российские туристы хотят отдыхать за границей

Компания AMADEUS провела опрос путешественников во всём мире. В результате чего выяснилось, что несмотря на пандемию коронавируса 37% туристов готовы отправиться в путешествие сразу после открытия границ. В России этот показатель значительно выше, более 53% опрошенных заявили, что очень зотят отправится в путешествие.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что 71% россиян хотят уехать на отдых заграницу, 69% считают идеально если путешествие будет на другой континент, и только 35% процентов не против путешествовать по России.

Также опрошенные отметили, что хотят провести в путешествии минимум две недели, в идеале месяц. При этом они также заявляют, что хотели бы тратить на путешествие на 40% меньше средств, поэтому предпочтут отказаться от услуг туроператоров и сами будут организовывать свой отдых. По поводу транспорта, россияне считают, что более удобно путешествовать на самолёте или личном автомобиле, поезда для этих целей выбирает лишь 7% опрошенных.

Стоит напомнить, что ранее Росстат опубликовал свои данные, в которых говорится, что предпочтения российских туристов за последние 5 лет сильно изменились. Для организации отдыха в помощи специалистов сейчас нуждаются лишь 40%, при этом из них только 21% полностью полагается на помощь\мнение турагентов.

Читайте также  Boeing с туристами из Красноярска вынужденно сел в Китае

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru