Российские туристы самостоятельно летят в Турцию

С начала 2018года пассажиропоток между Россией и Турцией значительно увеличился. Только по данным московского международного аэропорта «Домодедово» число россиян самостоятельно летящих на турецкие курорты увеличилось на 30 процентов.

В пресс-службе аэропорта заявили, что на данный момент из Москвы только в Анталью в неделю выполняется 90 рейсов. Всего из «Домодедово» можно вылететь по шести турецким направлениям – Стамбул, Аланья, Даламан, Анталья, Бодрум и Измир. С первого июня и по 1 августа в Турцию вылетело 500,6 тысяч человек, что на 26,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Самым востребованным направлением является аэропорт Антальи, туда отправилось 322,2 тыс. человек. Всего же после восстановления авиасообщения между Турцией и Россией, из аэропорта «Домодедово», по данным маршрутам пассажиропоток превысил 2,6 миллионов человек.

По мнению экспертов, возросший спрос на самостоятельные перелёты в Турцию и отказ от пакетных туров объясняется рядом причин, основными из которых являются – относительно дешёвый отдых, безвизовый режим, и ненадёжность туроператоров. Превалирующие число россиян предпочитающих заграничных отдых уже были в Турции, и повторно предпочитают путешествовать самостоятельно. К тому же они не хотят рисковать и приобретать туры, так как  последние несколько лет слишком часто разоряются туроператоры.

Читайте также  Число туристов в Крыму увеличилось на четверть