Российские туристы назвали «напрягающие» аспекты на Занзибаре

С начала открытия авиасообщение между Танзанией и Россией, в эту экзотическую страну совершило путешествие большое количество россиян. По прибытию на родину мнение об отдыхе у многих кардинально различаются, но всё же есть три аспекта, которые «напрягали» во время путешествия практически всех туристов из РФ.

Главным негативным аспектом был назван кавардак со звёздностью отелей. По словам российских туристов, превалирующее большинство отелей Занзибара не соответствуют заявленным критериям. Довольно часто вместо отеля 5* туристы обнаруживают не более, чем 3* отель с минимальными удобствами.

Вторым негативным аспектом является прилив\отлив океана. К примеру, утром отлив и нет возможности искупаться, лишь можно «любоваться» оставшимися водорослями и камнями. Прилив же неприятен тем, что туристы ходят по пляжу в кафе, и в случае если они хотя бы немного вечером замешкаются, то океан в прямом смысле отрезает их от отеля на много километров. В результате чего приходится возвращается по неустроенной дороге, через две деревни.

Третьим аспектом, ставшим неожиданностью для россиян, является крайне переменчивая погода на Занзибаре. Прекрасный солнечный день за считанные минуты превращается в дождливый, и если это можно спокойно воспринимать находясь в отеле, то на экскурсии это становится невыносимо. К примеру, экскурсия на плантации может превратиться в шоу выживания, когда туристы находятся в джунглях по колено в грязи и воде.

Читайте также  Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru