Российские туристы на 20% меньше забронировали туров

Агентство Интерфакс, со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, сообщило о том, что российские туристы на 20% меньше забронировали туров на февраль, в сравнении с февралём 2018 года.

По словам Маи Ломидзе, в целом спрос на зимний отдых был неплохим, туры в феврале по традиции всегда пользуются низким спросом, но в этом году спрос заметно упал. Главной причиной падения туристического спроса в России является низкая покупательная способность россиян. Вследствие чего они сокращают количество поездок, тем самым экономя деньги на одну поездку в летний период. Основным показателем желания сэкономить является большое число ранних бронирований. Уже сейчас количество забронированных туров на летний период больше на 25-30%.

Всё же нельзя сказать, что февраль стал полностью проваленным месяцем в сфере туризма. Большое число россиян в феврале посетят — Вьетнам, Доминикану, Индию, ОАЭ и традиционное для зимы направление Таиланд. Плюс к этому в этом году замечен рост спроса на отдых в Мексике, благодаря запущенным чартерам туры в эту страну теперь немного дороже чем в ОАЭ.

Из внутренних направлений туристы выбирают в Краснодарском крае курорт «Красная поляна» и Шерегеш в Кемеровской области. Лидером европейского направления является Италия.

Читайте также  Аэроэкспресс начал перевозку детей за один рубль