Российские туристы больше не полетят на Хайнань

Пресс-служба российской авиакомпании «ИрАэро» сообщила о полной приостановке полётной программы на остров Хайтань (Китай). Причиной принятия данного решения является невыполнение договорных обязательств туроператором «Жемчужная река».

Представитель перевозчика подчеркнул, что туроператор так и не произвёл оплату за запланированные рейсы, не рассчитался за часть уже произошедших, и не покрыл необходимый депозит. Вследствие чего до момента погашения задолженности в полном объёме авиакомпания «ИрАэро» прекращает перевозку всех туристов “Жемчужной Реки” по ранее запланированным маршрутам из Москвы, Челябинска, Самары, Кемерово, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга и Хабаровска.

Авиакомпания отдельно обращает внимание всех российских туристов, которые находятся в Китае или только планируют совершить путешествие. Прежде чем выезжать в аэропорт необходимо связаться с горячей линией ассоциации Турпомощь по телефону +7 (499) 678−1203. Там вас проконсультируют по всем вопросом, в том числе и по времени вылета из аэропорта острова Хайтань в России.

Напомним, что по официальным данным АТОР, в данный момент вылететь из Китая в Россию не могут более 1500 тысяч туристов туроператора «Жемчужная река».

Читайте также  Авиакомпания S7 отменила рейсы Москва — Гомель