GEORGIA-WAR/RUSSIA

Российские туристы аннулируют брони в отелях Грузии

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии, сообщило о том, что российские туристы массово аннулируют брони в отелях страны, после высказываний грузинского тележурналиста в адрес президента России.

На своей странице в Facebook Шалва Алавердашвили написал, что в начале 2019 года туристический сектор Грузии понёс большие убытки из-за вирусов. Позднее в начале мая удалось компенсировать все потери, туристический сектор начал «вставать на ноги», на июнь было большое число броней, но произошёл инцидент с депутатом РФ Гавриловым. Для того чтоб хоть как-то возместить убытки (2 млрд лари) сектор начал работать 24-часа в сутки убеждая людей приехать в Грузию и рассказывая им, что туристам в стране ничего не угрожает. И вот после выступления журналиста телеканала «Рустави 2» с утра с нами российские туристы уже даже не контактируют, а просто массово отменяют брони в отелях.

Алавердашвили подчеркнул, что отели и рестораны платят большие налоги в бюджет страны, и делают всё возможное чтоб привлечь туристов в страну. Поэтому они требуют чтоб правительство и оппозиция выясняла отношения между собой и не мешала им работать. Так как из-за чьих-то политических амбиций наносится непоправимый ущерб стране.

Стоит заметить, что с 8 июля по указу президента РФ Владимира Путина прекращено авиасообщение между Грузией и Россией. Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии также требуют запретить поставки из Грузии вина и воды, плюс запретить денежные переводы в Грузию.

Читайте также  Россияне продолжают бронировать туры в Париж