Российская туротрасль потеряла 600 миллиардов рублей

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу Ростуризма, сообщило о том, что из-за отсутствия иностранных туристов, туристическая отрасль России потеряла порядка 600 миллиардов рублей.

По словам Зарины Догузовой, на данный момент все без исключения туристические потоки восстанавливаются крайне медленно, из-за эпидемиологической ситуации и из-за второй волны коронавируса объявленной в ряде стран. Вследствие чего ведомство прогнозирует, что по итогам года турбизнес в РФ потеряет из-за недостаточного объёма въездного турпотока 600 млрд рублей.

Отдельно она подчеркнула, что общий годовой оборот туриндустрии РФ составляет в среднем 3,7 триллионов рублей, а окончательные убытки можно будет назвать только после анализа годовых данных.

Догузова также сообщила, что несмотря на эпидемию удалось избежать крупных банкротств в туристической отрасли, потери составляют не более 1%, что входит в рамки статистической погрешности. При этом выбывшие игроки смогли провести процедуры таким образом, что не было тяжелых последствий для туристов.

По мнению экспертов, говорить об окончательных суммах потерь всей туристической отрасли России сейчас очень рано. Однако, можно с полной уверенностью констатировать, что огромное количество людей, а именно турагентов, из-за эпидемии коронавируса лишись работы.

Читайте также  Сколько россияне потратят денег на новогодние туры

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru