Российская туристка пыталась ввезти 125 наручных часов из Дубая

Пресс-служба Пермской таможни сообщила о том, что российская туриста пыталась незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза 125 наручных часов из Дубая.

По информации источника, незаконный ввоз ценных вещей был обнаружен во время проведения таможенного контроля. Техника показала, что в багаже туристки, прибывшей рейсом Дубай-Пермь, находятся семь картонных коробок, в которых упакованы наручные часы с ремешками и браслетами.

На вопрос представителей таможни о цели ввоза часов туристка пояснила, что приобрела часы для подарков на Новый год для друзей и родственников, а также являясь предпринимателем планировала часть из них выставить на реализацию в местных магазинах. Также она пояснила, что не знала о том, что необходимо было заполнять декларацию о в везении крупной партии товара на территорию Евразийского экономического союза.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Изъятые у туристки часы были направлены на экспертизу, для выявления их реальной стоимости. Напомним, что штраф за это правонарушение составляет от 50% от стоимости ввезённого товара до полной конфискации оного.

Читайте также  Реакция российских туристов на запрет полётов в Грузию

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru