Российская туристка погибла в горах Грузии

Агентство ТАСС, со ссылкой на Агентство развития горных курортов Грузии, сообщило о том, что на севере Грузии на горнолыжном курорте Гудаури погибла российская туристка попав под снежную лагуну.

По информации источника, в субботу, погибшая туристка планировала катание на лыжах в разрешённой местности в составе группы из четырёх человек (все граждане РФ). Однако, спускались они с закрытого из-за повышенной лавиноопасности участка горы, что привело к сходу снега. Трём россиянам удалось связаться со спасателями и они их вывели в безопасное место.

В поисках женщины участвовало 50 грузинских спасателей, они продолжали работу до позднего вечера в субботу, и возобновили её рано утром в воскресение, тогда и было обнаружено тело погибшей туристки из России. Причины смерти пока не озвучены и будут сообщены дополнительно после проведения всех необходимых мероприятий.

Напомним, что горнолыжный курорт Гудаури находится в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м над уровнем моря. Этот курорт пользуется большой популярностью у туристов со всего мира, благодаря высокому качеству сервиса.

Читайте также  Матвиенко дала россиянам совет по планированию путешествий

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru