Российская туристка лишилась рук в Доминикане

Агентство РИА Новости, со ссылкой на руководителя отделения посольства России в Венесуэле, сообщило о том, что в данный момент 15 россиян находятся в критическом состоянии после произошедшего в Доминикане ДТП, одна из туристок лишилась рук.

По словам Михаила Евдокимова, вчера с доминиканского курорта Пунта-Кана должны были вылететь туристы туроператора Anex Tour. Автобус с 39 россиянами попал в ДТП с грузовиком, который резко выехал на дорогу, в результате чего автобус перевернулся. Никто из туристов не погиб. Однако, большая часть туристов пострадала и была госпитализирована, некоторых пришлось экстренно доставлять в больницы на вертолётах. Медики заявляют, что 15 человек в данный момент находятся в критическом состоянии.

Евдокимов отметил, что из-за тяжести полученных травм одной из женщин пришлось ампутировать обе руки. Среди пострадавших есть дети от 3 до 9 лет. Значительная часть пострадавших в ДТП жители Москвы.

Руководитель ОП РФ также добавил, что находится в постоянном контакте с представителями властей Доминиканской республики. Министр туризма страны лично заверил его, что все без исключения пострадавшие россияне получат самый лучший из возможного уход и им будет представлена вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также  В "Домодедово" задержали пассажирку с драгоценностями на 8 млн рублей