России потребуется 70 млн доз вакцин от коронавируса

В интервью изданию «Красная звезда» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что для того чтобы начать массовую вакцинацию населения от коронавируса России потребуется 70 млн доз вакцин.

По словам Гинцбурга, правительство РФ совместно с министерство здравоохранения уже начали работу по настройке масштабного производства вакцин. На данном этапе уже проходят клинические испытания российского препарата, и если они покажут положительные результаты, то в этом случае массовое производство может начаться уже осенью этого года.

Стоит напомнить, что 17 июня Минздрав заявил, что проходит испытание сразу двух вакцин от коронавируса, оба препарата были разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытание проходило в военном госпитале имени Бурденко и в Сеченовском университете.

После чего 20 июня в СМИ появилась информация о том, что все без исключения добровольцы принявшие участие в испытания чувствуют себя вполне нормально. Они будут находится в изоляции 28 дней, чтоб медикам было удобней контролировать состояние их здоровья и следить за выработкой иммунитета к коронавирусу.

Читайте также  16% россиян ищет авиабилеты с вылетом на следующий день

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru