Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России

Пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала на портале правовой информации сообщение о том, что ведомство приняло решение о введение всеобщего массочного режима на всей территории Российской Федерации.

Непосредственно в сообщении говорится, что постановление вступит в законную силу начиная с 28 октября. С этой даты все граждане России должны будут носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.

Плюс к этому, с 28 октября запрещается работа заведений общественного питания и развлекательные мероприятия с 23.00 до 6.00.

Напомним, что на сегодняшний день в России выявлено 1,55 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них 1,16 миллионов вылечены, 26 589 человек умерли. Пресс-серкетарь президента России Дмитрий Песков, в своём заявлении подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в стране крайне тяжёлая и требует «чрезвычайно энергичных усилий».

По мнению экспертов, введение общего масочного режима положительно скажется на течение эпидемии и поможет большому количеству людей избежать заражения. При этом большая часть российского бизнеса опасается, что будет и негативный эффект от данного постановления. Ряд компаний уже потеряла более 30% от своих клиентов из-за перевода сотрудников на удалёнку, сейчас при ужесточении мер они боятся потерять и остальных.

Читайте также  Россия возобновляет международное авиасообщение

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru