Росавиация запретила Nordwind эксплуатацию двух самолётов

Пресс-служба Росавиации опубликовала на официальном сайте ведомства приказ, в котором говориться, что российской чартерной авиакомпании Nordwind запрещена эксплуатация двух лайнеров Airbus.

Непосредственно в приказе речь идёт о лайнерах Airbus А321 VP-BHN и Airbus А330 VP-BUB. В причинах запрета говориться, что авиакомпания не предоставила отчёт об устранении выявленных несоответствий. При этом каких-либо конкретных расшифровок о произошедших нарушения не говориться.

В данный момент авиакомпания Nordwind пока не прокомментировало запрет. Представители же туроператора «Пегас-туристик, который является основным партнёром Nordwind, заявляют, что на перевозке туристов запрет на эксплуатацию не отразиться, так как оба указанные в приказе самолёта получены перевозчиком недавно, перевозок на них ещё не было и они не входили в план эксплуатации в ближайшее время.

Стоит напомнить, что это не первый запрет Росавиации по отношению к самолётам авиакомпании Nordwind. Ранее было сообщение о том, что ведомство отказывается выдавать перевозчику разрешение на эксплуатацию новых бортов «Боинг» 777, которые будут получены уже в этом году. Тогда было заявлено, что Nordwind не внесла данные лайнеры в сертификат эксплуатанта.

По мнению большего числа экспертов, последние решения Росавиации направлены на ограничение активного роста парка Nordwind, что весьма напоминает нечестную конкуренцию в авиа отросли РФ.

Читайте также  Россияне могут без виз посещать карибские острова