Росавиация отозвала допуски на полеты у трёх авиакомпаний

Агентство ТАСС сообщило о том, что Росавиация отозвала допуски на полеты по нескольким направлениям у трёх российских авиакомпаний — Utair, «Нордавиа» и Red Wings.

По информации источника, у авиакомпании Utair отозван допуск на осуществление полётов из Москвы в китайские города Шэньчжэнь, Ухань, Тяньцзинь и Чунцин. Плюс к этому отозван допуск на маршруты Уфа – Тель-Авив, Минеральные Воды – Тель-Авив и Краснодар — Самсун.

Российская авиакомпания «Нордавиа» лишилась допуска на выполнение рейсов из международного аэропорта «Жуковский» в Дубай, Барселону, Салоники, Ташкент и Куляб. Дополнительно отозван допуск из Мурманска в Осло и из Санкт-Петербурга в Ленкорань.

Авиакомпания Red Wings больше не сможет осуществлять перевозку пассажиров из\в китайского города Санья в Нижний Новгород, Хабаровск, Читу, Красноярск, Якутск и Благовещенск.

В пресс-службе Росавиация заявили, что все без исключения допуски на выполнение полётов были отозваны по инициативе самих авиакомпаний. Причины отмены полётов не комментируются. Однако, по мнению экспертов, единственной причиной отказа авиаперевозчиков от рейсов может быть их не рентабельность.

Читайте также  "Победа" требует от аэропорта Ульяновска компенсацию